• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:47 

16:02 

09.08.2016 в 09:09
Пишет Эллеонор:

Про тех самых родителей.
По мотивам постов на Джасте.

Очень огорчает, что многие люди не понимают того, что родители - тоже люди. Когда вижу очередное "поговорите с ней, наверняка она хочет перед вами извиниться" или "она игнорирует ваши слова о боли, потому что не знает, как помириться" моя рука начинает намертво прилипать к лицу.

Сколько же горе-советчиков, которые не читали матчасть и дают советы, исходя исключительно из своего опыта. Я даже с мамой говорила на эту тему: "Мам, понимаешь, когда ты говоришь о том, что надо "просто поговорить", ты наверное представляешь на месте такой матери себя или кого-то из своих подруг. Ты видишь человека, которому больно и который хочет, чтобы его ребенку было хорошо, просто не всегда знает, как об этом сказать. Вряд ли ты подразумеваешь человека, который способен день за днем унижать и доводить другого до истерики, игнорировать его чувства и манипулировать, чтобы заставить действовать так, как считает нужным родитель". И примерно на этом моменте до мамы доходило, что она многого еще не знает.

Чувствовать любовь могут многие, НО. Далеко не все люди умеют в здоровое чувство любви и еще меньше - умеют здорОво его проявлять. Гиперопекающие матери могут до умопомрачения любить своих детей, постепенно их ломая и уничтожая своими проявлениями любви. Это разве хорошо? А есть родители, которые в принципе не умеют любить, я серьезно - нет такой вещи, как любовь к собственному ребенку по умолчанию. Есть множество людей, которые своих детей не любят. И никогда не любили.

Есть те, у кого ребенок просто есть. А есть те, кто осознанно пытаются своих детей сломать. Такие тоже бывают, да. И слово "родитель" не становится на них каким-то клеймом, которое автоматически вызывает умение здорОво любить и быть принимающим.

Люди бывают мудаками. Родители - люди. Родители бывают мудаками по отношению к своим детям.
Не любящими, не принимающими, жестокими и беспринципными мудаками, которые унижают, не любят и не берегут своего ребенка. Которые ломают его день за днем, не считаются с его чувствами. Которые игнорируют просьбы "перестать", смеются, когда доведенный до истерики ребенок начинает плакать, которые считают, что когда ребенок говорит о своих чувствах и том, что ему бывает больно, это - пустое и не стоит внимания.
Почему столько людей не могут понять, что так тоже бывает?

Когда говорят о семьях алкоголиков, куда проще донести мысль, что данные конкретные родители - козлы. Но отчего-то не до всех доходит, что для того, чтобы быть жестоким и холодным к своему ребенку - алкоголь и вещества не обязательны.

Кто-нибудь смотрел статистику по изнасилованиям? Куча преступлений подобного рода совершаются во внешне благополучных и с нормальным достатком семьях.

Умение любить, как и умение быть в отношениях - редко когда дается по умолчанию. Это то, что тренируется и развивается всю жизнь. Этому надо учиться.

То, что человек чей-то родитель, не значит, что он любящий, хороший, понимающий. Это в 99% случаев значит, что он поучаствовал в рождении этого ребенка, но это НЕ значит, что он любит, понимает, хочет понять или может быть к своему ребенку милосерден.

И меня удивляет, что слово "родитель" как будто бы отупляет кучу людей. Не знаю, может, у них проекции действуют и они на месте гипотетического родителя, на которого жалуется кто-либо, представляют своего, но количество треша увеличивается вдвое с их "вам надо просто поговорить!", "вы ее не слушаете!" - и человек пытается объяснять, что его - унижают, что его - гнобят, что его морально уничтожают, но - что там. "Вы просто не пытаетесь".

Даже смотреть как-то грустно на это. Человеку плохо, а его продолжают тыкать палкой и пытаться вызывать чувство вины. Человек говорит, как ему страшно, а ему продолжают талдычить про сферического "родителя" в вакууме, с которым надо просто поговорить.

Что с людьми не так, елки?

URL записи

@темы: Потыренное

22:20 

09.08.2016 в 15:10
Пишет Рейвэл:

Я не люблю, когда дружбу пытаются навязывать. Не знаю, почему люди это делают, возможно, это попытки манипуляций или неумение общаться или какое-то иное понимание дружбы.

Да, все нижеописанное касается тех ситуаций, когда отношения только начинают складываться, когда люди только знакомятся друг с другом. Разлад в уже имеющихся отношениях - это другая тема, и о ней здесь не говорится. Это на всякий случай :rolleyes:

Почему-то многие считают, что хорошее отношение = дружба. Нет, это не так. Помогать можно не только друзьям, и приятный разговор (или даже несколько таких) еще не делает собеседников друзьями. Это не значит, что можно пытаться расспрашивать человека о чем-то личном или требовать от него внимания, а потом обижаться, говоря: "Но мы же друзья". Нет, не друзья.

читать дальше
URL записи

Некоторые думают, что имеют право требовать от человека дружеских чувств, если чем-то помогли ему. Они говорят что-то вроде: "Эй, я же помогаю тебе, я твой друг!".

Это ещё полбеды. У меня вот как раз сейчас такие странные взаимоотношения... Человек мне говорит: "Меня даже родная мать не понимает, а ты меня поняла! Дружище!" - и теперь звонит регулярно, спрашивает, как дела, всё ли у меня нормально, есть ли работа... и даже то, клёвые ли соседи попались мне в поезде. Перефразируя: "Эй, ты же помогла мне, я твой друг!" Рассказывает, как дома (перед женой!) ходит по квартире и напевает мои имя и фамилию...

Ну поняла я его, да. Так это работа у меня такая, меня этому учили. И я и так уделила ему достаточно времени, а теперь, получается, за это должна ещё больше времени уделять... И человек-то хороший, и со всей душой ко мне... но я не знаю, как ему объяснить, что если ему будет нужна помощь - он может в любое время ко мне обращаться, но если у него всё нормально, а у ребёнка зубики лезут (а я тут ничем помочь не могу!) - не надо меня этим грузить! У меня своих забот хватает! А он свято уверен, что всё, мы друзья. И я понятия не имею, как его переубедить и при этом, по возможности, не обидеть.

@темы: Жизненно, однако!, Лытдыбр, Потыренное

18:10 

Памятное

Что ж, с днём рождения! Как бы там ни было - я тебя помню.


@темы: Фото, Помним..., Лытдыбр, Дата

15:30 

«Если честно, большая часть моих знакомых и друзей — с определенными ожиданиями. Им нужен позитив, они совершенно не готовы принять меня такой размазней, которая ноет и ноет. Когда я стенаю, вокруг наступает мрак. Только немногие близкие в этот момент в состоянии общаться со мной. В это время я могу навредить, поранить словом. Но теперь есть несколько человек, которые меня принимают».

Отсюда: «К тридцатому рецидиву я оказалась не готова», или Cтрах и трепет больного раком

@темы: Полезная ссылка, Потыренное, Цитаты

14:59 

«Человек страдающий всегда призывает к со-страданию, и именно оно — а вовсе не смерть – всегда и везде равнялось любви».

«Жаль, больше нет в ЖЖ того пронзительного и страшного журнала. Девушка под ником oh_whyme (теперь уже можно сказать название) закрыла его после того, как некая топ-блогерша (тут без имен) привлекла к нему чрезмерно много внимания. У девушки, оставшейся полностью парализованной после перелома позвоночника, была своя камерная аудитория, дарившая ей виртуальные цветы, восхищавшаяся ее литературным стилем (иные даже с Набоковым сравнивали) и не особо докучавшая сочувствием или советами.

читать дальше

Остальное - здесь: www.miloserdie.ru/article/na-smert-mariki-vervu...

@темы: Цитаты, Потыренное, Полезная ссылка

14:01 

Сурово!


@темы: Видео, Зверики

21:11 

Глянула я сегодня свою статистику - интересно же, кто ко мне в блог заходит. И выяснилось, что заходят... нет, я даже не знаю, как это можно назвать. Разумеется, я в курсе, что в Интернете полным-полно всякого неадеквата, которому заняться нечем, но чтобы до такой степени...

И самое интересное - а чего они у меня в дайре-то забыли? Хотя вопрос, скорее всего, риторический.

Ладно, пусть читают, мне не жалко, в принципе. Может, всё-таки за ум возьмутся когда-нибудь.

@темы: Я фигею, дорогая редакция!, Дайри и другие блоги

21:05 

И лосики!

02.08.2016 в 07:37
Пишет Stormglass:

I need that in my blog


URL записи

@темы: Видео, Зверики, Потыренное

20:57 

02.08.2016 в 20:25
Пишет Stormglass:



URL записи

@темы: Видео, Зверики, Потыренное

13:58 


Если кратко, то это потому что она про кухонного психолога, а не про клиента.

Пример.

В группе анонимных вопросов пишут вопрос. Девушка описывает, что жизнь ее потеряла краски и смысл. Ощущение, что больше ничего нового не будет. Все уже случилось с ней. Залипает в воспоминаниях. Нет мечты. Не хочется общаться с людьми. Перестала следить за внешностью. Стала чаще выпивать. У нее есть сын.

Что ей отвечают доморощенные психологи?
читать дальше



Отсюда: vk.com/wall-42011425_8385

@темы: Потыренное

03:21 

"Смена караула": мои уехали на две недели к родственникам. Наслаждаюсь одиночеством: ем еврейскую колбасу (ХЗ, почему она еврейская, но, зараза, вкусная), валяюсь с давлением (видимо, от жары подскочило), дрыхну до полдвенадцатого ночи, а затем иду гулять по холодку... В общем, "рабочий" август обещает быть более способствующим отдыху, нежели прошедший отпуск.

@темы: Лытдыбр

03:00 

13:03 

Ура, я дома!



Нет, в гостях, конечно, хорошо. Но дома однозначно лучше!

Доползла вчера с сумками до квартиры, упала на диван - и поняла, какой же это кайф - оказаться ДОМА! Когда всё своё, привычное, можно уже сказать, родное... И когда любую вещь, которая мне нужна, можно спокойно пойти и взять с того места, где она лежит!

А моё любимое толстое одеялко, в которое так здорово было укутаться! Как же мне его не хватало! Проснулась утром - и поняла, какое счастье нежиться в собственной постели!

В общем, не знаю, отдохнула ли я в отпуске или ещё больше устала. Но впечатлений мне точно на целый год хватит (а то и больше). Надо будет не забыть фотки разобрать.

А вечером на работу. И, признаться, я по ней уже соскучилась.

@темы: Лытдыбр

17:30 


@темы: Видео

17:12 

В коллекцию перлов

«Участие в Олимпиаде - отказ от Православного крещения». (отсюда)

Что на очереди?

@темы: Я фигею, дорогая редакция!

17:03 

«А вот нефиг работать на больничном! - заявил мне сегодня ноутбук. - Сама отдыхать не хочешь - ну так другим дай! И вообще, мне в этом сервис-центре нравится, останусь-ка я тут дней на несколько, а то пары часов маловато будет».

Вот и сижу: без компа и с кучей несделанной работы. Она-то никуда деваться не собирается...

@темы: Лытдыбр

17:01 

Всё-таки расклеилась окончательно...
Ушла на больничный. Вероятнее всего - до конца июля.
Если что - не теряйте.

 

@темы: Лытдыбр

20:51 

Чувствую, этот дайрик начал себя изживать...
Видимо, всему приходит свой срок. Ну и жизнь всё-таки циклична... возможно, она пошла на следующий виток...

@темы: Лытдыбр

21:07 

07.07.2016 в 16:13
Пишет Zev Bellringer:

Потащено из ЖЖ психотерапевта

Про тело

Вот знаете, в сети это какой-то такой интересный момент: если тебя хотят оскорбить пишут "Ты толстая", или "Ты страшная", или "У тебя никогда не будет мужика". Или комбинацию из этих трех вариантов.
Самое смешное, пожалуй, в том, что что какого ты размера и в каких отношениях - не имеет значения. Это какая-то реальность в головах людей про то, что это самое страшное, что с человеком может произойти, а значит, если он им не нравится, уже произошло.

читать дальше


А, может быть, ты просто страшная?

или почему я не люблю психологические и псевдопсихологические тексты для женщин типа "займись собой, понятно же, почему он ушел (уйдет)".

С одной стороны, я первой готова подписаться под идеей о том, что внешность в отношениях важна. Люди обращают на нее внимание, а некоторые на ней просто помешаны. Да, действительно многие, глядя на фотографии на сайтах знакомств, предпочитают людей, соответствующих своим представлениям о том, как должен выглядеть красивый человек. И я так делала. Но потом все равно всегда читала анкету. И очень часто с грустью ее закрывала.

читать дальше

Отсюда

URL записи

@темы: Потыренное

Птичка певчая

главная