Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

21:01 

Замечательная статья!

14:57 

В отношении не просто сетевых знакомых,

а тех, с кем уже более-менее плотно начали общаться.
То, что я сама чувствую, да сформулировать никак не получалось. Особенно это: Когда я вижу к себе в Сети обращение ВЫ (а интонации здесь не всегда уловишь) я чаще всего представляю,что человек поставил вытянутую руку, четко ограничивая дистанцию. Это сигнал для меня «не заходи за черту». Или хуже того, захлопнул у меня перед носом стеклянную дверь и говорит через нее.

01.07.2016 в 15:06
Пишет Правнук Ворона:

Ты и Вы
Мое ты в Сети спокойное и негромкое. Оно похоже на «привет, чай будешь?»
Мое ты теплое и капельку мягкое. Совсем чуть-чуть,ровно настолько, чтобы округлить возможные углы, но не скатиться в мягкотелую мимимишность. Оно похоже на «у тебя все в порядке? Если могу помочь – не молчи»
Мое ты дружелюбное, со сдержанной, едва заметной улыбкой. Оно похоже на «друг, оставь покурить».
Мое ты не для всех. Для тех, кто не вызывает неприязни, кто не мимолетен и не одноразов, в ком хочу видеть в ответ интонации, подобные своим.
В моем ты нет ни капли хамской грубости и панибратства.
И когда меня высокомерно пытаются ткнуть носом в мою мнимую невежливость фразой «мы с вами на брудершафт не пили», я мгновенно вскипаю в ответ, и не всегда сдерживаю свою искренность, готовую ответить: «Я с такими снобами не то что пить на брудершафт, а даже срать на одном поле побрезговал бы».

Мое Вы всегда разное. Оно может быть знаком безмерного уважения на грани смущения и робости перед каким-то человеком. Это очень редкое Вы.... Увы))
Оно может быть официально-чиновничьим, безликим.
Оно может быть пустым и серым для людей случайных.Проходящих мимо меня словно пешеходы за окном автомобиля - лиц их не замечаешь, видишь единственный раз в жизни.
Мое Вы может быть пикой, которой зло колют в бок неприятному оппоненту.
Наконец, мое Вы может быть безароматным, безвкусным и бесцветным для не понятного человека, который еще не заслужил мое теплое ТЫ или сам обозначил рамки этикета.

Ты все еще хочешь от меня обращения на ВЫ, дружище? Мне не сложно, на самом деле заморочиться. Просто кажется, что не все из собеседников заслуживают такого незавидного отношения. ))

Когда я вижу к себе в Сети обращение ВЫ (а интонации здесь не всегда уловишь) я чаще всего представляю,что человек поставил вытянутую руку, четко ограничивая дистанцию. Это сигнал для меня «не заходи за черту». Или хуже того, захлопнул у меня перед носом стеклянную дверь и говорит через нее.
Я никогда не считаю это признаком вежливости по отношению ко мне. Потому что слишком часто ощущал пренебрежение и хамство в сочетании с вы.
В лучшем случае, я сочту это одним из твоих тараканов, друг. А к не кусачим тараканам я толерантен.;-)



URL записи

@темы: Лытдыбр, Дайри и другие блоги, Потыренное

21:59 

Впечатлило!

23:26 

Ассоциативный флешмоб

Пишет Рейвэл:
29.06.2016 в 23:30


Феридэ, психология, развитие, помощь другим, хвойный лес, корица, звезды на небе, дорога. Наверное, странный набор, в котором первая часть - то, что лежит на поверхности, а дальше уже пошли какие-то образы)

URL комментария

читать дальше

Мне от Сьюзен.

Фелька. очень интересная ассоциация - настолько, что я даже не поняла сразу, о чём речь.

Ну во-первых, Фелька - это соседский кот Феликс, названный так за свой окрас - как у одноименного кота в рекламе. Всё прошлое лето этот кот ходил ко мне в гости, пил молоко и ел куриные кости, грелся на солнышке во дворе, вечером стучался в окно, просясь внутрь, по ночам гонял мышей, а утром отправлялся восвояси. Кстати, у других соседей был внешне такой же кот, только поупитаннее и в ошейнике, так я их и звала - "двоефелие".

Во-вторых, Фелькой можно назвать и Феличе - кошку, которую мне доверили выбрать из выводка в 4 котёнка и дать ей второе (по правилам родословной) имя.

В-третьих (и об этом я подумала в первую очередь, что и удивило), Фелькой в нашей маленькой тусовке называли одного исторического персонажа, у которого реальное имя было такое, что возник вопрос: а как его звали бы уменьшительно-ласкательно? Пришли к выводу, что Феля, - хотя ни одной из этих букв в его реальном имени нет. Почему так - а ХЗ, главное, что ему подошло!

Мелодрамы. Вот чего не люблю - того не люблю. В смысле, "мелодрамы" в классическом понимании этого слова. Хотя, например, мне очень нравятся фильмы про детей, которые, в принципе, можно к мелодрамам отнести. Вот как раз вчера "Хайди" посмотрела.

Рецепты. Если кулинарные - то я с кулинарией вообще не дружу, и если что и готовлю - то исключительно из того, что под руку подвернётся. Ещё вспомнилась косметическая серия "Сто рецептов красоты", в которой неплохие бальзамы для губ.

Логический анализ. То, что я умею делать достаточно хорошо - проанализировать и логически объяснить другому человеку так, чтобы ему стало понятно. И то, что я применяют только по отношению к другим людям. Лично для себя я в логике не нуждаюсь, предпочитая действовать на основании чувств, ощущений, интуиции и т. п., что в принципе алогично, но, тем не менее, как правило, никогда меня не подводит.

Хендмейд. То, что мне нравится делать для других и без чего лично я сама прекрасно обхожусь. Иногда душа просит чего-нибудь скреативить - и вот тогда я рада, если на горизонте появляется человек, для которого можно это сделать. Но делать хендмейд своей основной деятельностью я не хочу. В первую очередь потом, что с фантазией у меня туговато, мне больше нравится, когда заказчик сам подробно рассказывает, чего он хочет, а мне остаётся чисто технически это воплотить.

Копилка полезного. Благая идея, которую я регулярно пытаюсь начать - но, увы, до ума довести ни разу не получилось. Максимум, на что меня хватает, - это на репосты в Дайрях и ВК, чтобы легче было в случае чего найти какую-то информацию. Но, как правило, так и не пользуюсь (а что реально оказывается нужно - то, как правило, я и не сохранила).

Книги. То, что для меня - реально ценности. На что не жалко потратить и несколько тысяч. Правда, сейчас обстоятельства сложились так, что приходится довольствоваться в основном электронными, но время от времени я себя всё же балую. Недавно купила на рынке повести Френсис Бернетт за 45 р. у одной бабушки - к обоюдному удовольствию! Ещё отмечу из своей коллекции два издания "Калевалы", шеститомник Толкина, девять томов Станислава Лема и почти все "Отблески Этерны".
запись создана: 30.06.2016 в 19:27

@темы: Флэшмоб, Лытдыбр

17:58 

Народ! Внимание! Нужно ваше участие в мини-опросе! У кого есть возможность СЕГОДНЯ со мной созвониться по скайпу - буду очень признательна!

@темы: Лытдыбр

21:04 

Настолько накипело, что не могу не высказаться.

Я очень много могу понять. Нет, не принять - но понять. почему человек ведёт себя так или иначе, какие у него мотивы...
Не могу понять одного - двойных стандартов. Ну то есть отчасти это пресловутая "фундаментальная ошибка каузальной атрибуции" и где-то на уровне ума и теорий это можно объяснить. Но, дорогая редакция, я с этого всё же фигею.

Вот есть, к примеру, человек. И рассказывает он мне про людей, которые живут втроём.В интимном плане. Говорит мне, как это аморально - что никакой там любви, одни инстинкты и пошлость... И не было бы ничего странного - мало ли, ну попался высокоморальный товарищ! - но весь парадокс ситуации в том, что сам этот человек состоит, так сказать, в однополом браке. Утверждая, что для любви нет границ, что тело - это дело десятое, главное чувства. Хорошо, допустим так, ты считаешь чувства важнее традиционной морали. Но почему, блин, ты тогда в этих самых чувствах другим отказываешь?! Может, у них тоже высокая любовь, а число тел - это дело десятое?! Избирательная какая-то мораль получается!

Так и хочется ему сказать: дорогой, ты уж как-нибудь определись. Если ты считаешь, что твоя любовь и твои отношения - это твоё личное дело... окей! Тогда их отношения (независимо от того, есть там чувства или нет) - это их отношения и какого икса тогда тебя это беспокоит? Живут себе и живут, им нормально - и ладно. Если же ты, напротив, считаешь, что всем до всех должно быть дело и имеешь полное право их осуждать - тогда, простите, чего ты удивляешься, что тебе самому на всех углах кости моют?.. Уж будь тогда добр и ты критериям общественной морали соответствуй!

«Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8:3-11).

Что-то я очень сильно подозреваю, что случись такое в наши дни - женщину забили бы камнями и никто бы и глазом не моргнул, будучи уверен в собственной абсолютной безгрешности...

@темы: Я фигею, дорогая редакция!, Мысли вслух, Дайри и другие блоги

15:26 

Печально, но факт

Вот именно с "миссионерством 2.0" я и столкнулась здесь, на Дайрях. Так что в очередной раз просьба ко всем ПЧ и случайно заглянувшим: если вы человек верующий - давайте в нашем с вами общении религиозных тем не затрагивать. Я уж как-нибудь сама разберусь, во что мне верить и как и что правильно, а что нет.

Православие и мир Юрий Белановский: Православное миссионерство 2.0

Юрий Белановский: Православное миссионерство 2.0

Юрий Белановский

От «миссионерства 2.0» следует ждать прежде всего «акций» или, иными словами, PR-а Православия через продвижение в общественное сознание разного рода идеологем про «аборты», «гомосексуалистов», «грех либерализма», «Божье возмездие» и т.д. Боюсь, что тема организации, поддержки и развития регулярной, профессиональной, ответственной миссии, как проповеди Евангелия, на ближайшее время закрыта.



«Наряду с тем самым «миссионерством 1.0» было в Русской Церкви и иное миссионерство – то в котором все определяет позиция носителя «истины в последней инстанции». Убежденность проповедника, что его слова неискаженно транслируют волю Божию, приводит к тому, что их неприятие или неисполнение неминуемо ставит слушающего в положение обвиняемого и даже уже осужденного. Наиболее ярким и известным проповедником и миссионером такого типа был священник Даниил Сысоев. Правда, надо сказать, что такая уверенность в собственной абсолютной правоте у отца Даниила во многом компенсировалось его очень цельной, подвижнической жизнью, добрым отношением к людям, вежливостью, образованностью и даже обаянием.

Однако, со времени смерти о.Даниила вышла на свет целая плеяда его последователей, истинных и мнимых. Насколько я могу судить, те ребята, которых мы видим на упомянутом видео, пришли в Церковь достаточно недавно и, прослушав краткий курс лекций, возомнили себя «носителями истины», как бы сказали себе: «раз я защитник Церкви, а Церковь в беде – то мне все можно!» Успех такой миссии определяется неподдельной искренностью и групповой сплоченностью в противовес воющему с ними обществу. «Окученный» человек очень просто принимает идеологемы и жизнь в «общине», где он защищен от «врагов» и «злодеев». Это не столько миссия свидетельства, миссия “за”, сколько миссия дискредитации, миссию “против”. Новые миссионеры прошли мимо той традиции Церковной жизни и традиции церковной проповеди 90-х о которой я говорил выше. Если привести советскую аналогию, то получилось, что выпускники ПТУ или, как сейчас говорят колледжей, начитавшись советских партийных газет, вдруг стали учителями и даже судьями».

@темы: Потыренное, Жизненно, однако!

22:18 

21.03.2016 в 20:49
Пишет Голландская рулетка:

Тринадцатая неделя (21-27 марта)
«Лео смог, и ты сможешь!»

Продолжай делать то, что делаешь! Не останавливайся. Иногда мне кажется, что чем больше грядущий успех и грядущий вклад в этот мир, тем больше препятствий может оказаться на пути. Но и тем больше будет победа!
Сколько их было — тех, кто чуть не сдался за пару шагов до достижения цели? Глядя на людей, которые многого добились в жизни, можно только поражаться тому, сколько неудач и отказов получал каждый из них, прежде чем дошел, достиг, смог...
И Ди Каприо тут — актуальный, но вовсе не единственный пример. Сегодня мы подготовили для вас подборку самых ярких и вдохновляющих примеров писателей, режиссеров, кулинаров, изобретателей и других творцов, чьи неудачи оказывались ступеньками по пути вверх.

1. Джоан Роулинг
Джоан печатала первую историю о Гарри Поттере на старой печатной машинке, когда осталась без денег после развода и одна растила дочь на социальное пособие. Первые два романа она забраковала сама, посчитав недостаточно хорошими, и только с третьим осмелилась обратиться в издательства. Двенадцать издателей отказались печатать роман: детские книги не обещали много денег. И только одно небольшое лондонское издательство согласилось пойти навстречу начинающей писательнице.
Теперь романы Роулинг переведены более чем на 65 языков, а ее состояние оценивается в $1 млрд.

2. Уолт Дисней
Уолт Дисней — человек, подаривший нам одноименную студию и Микки Мауса. Его первая компания обанкротилась. Его увольняли по причине нехватки воображения. Он получил около 300 отказов, пытаясь найти финансирование для создания своего проекта «Дисней», пока не встретил человека, который согласился вложить деньги в его студию. Теперь она известна как одна из лучших в мире.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Потыренное

22:12 

«Медвежонок спросил:
— А почему ты такой колючий?
— Потому, что если бы я не был такой, меня бы все гладили и любили!
— А что в этом плохого?
— Любовь, как лето, быстро заканчивается… A когда бы любовь закончилась, я бы умер… А я хочу жить!»

@темы: Цитаты, Книги, Жизненно, однако!

22:11 

21:31 

«Достать человека проще, чем до него достучаться» (с) Юрий Зарожный

@темы: Цитаты

15:58 

Вот так оно и бывает...

21:22 



ЗЫ: на связи буду, так что не теряйте - пишите, звоните (в Скайп, естественно!) и не скучайте!

@темы: Лытдыбр

23:47 

21:59 

Это только я так могу

Прилечь поспать, чтобы забыться и не чувствовать, как ноет дырка от вырванного зуба.
Услышать телефонный звонок. Изо всех сил постараться не проснуться.
Услышать второй звонок. Спросонья потянутся к телефону. Стукнуться подбородком о подлокотник дивана. Уронить телефон на пол.
Поднять телефон. Убедиться, что на экране - "Нет поддержки sim-карты". Долго и упорно пытаться снять крышку.
Вытащить батарею, вставить заново. Подождать, пока тормознутый телефон наконец включится и перестанет подвисать.
Перезвонить. Спросить: "Можно я посплю?"
Выслушать в ответ лекцию на тему того, что я буду делать ночью.
Попытаться снова уснуть.
Понять, что ни фига из этого не выйдет, встать и приползти за комп, не зная, что делать дальше.

@темы: Лытдыбр

03:56 


@темы: Потыренное

21:17 

«Поспешные суждения...

... Аптека. Небольшая очередь. У окошка супружеская пара средних лет. Жена что-то назаказывала, повернувшись к мужу:
- Дорогой, я ничего не забыла купить?
- Ты тампаксы не купила...
Все стали хихикать... мол, какой он у вас заботливый, про тампаксы помнит...
А муж продолжает:
- Только купи, какие подешевле...
Тут все заржали в полный голос, и пошли реплики:
- Он еще не только заботливый, но еще и экономный.
Муж покраснел, сконфузился, и буркнул жене:
- Я подожду на улице...
Когда мужчина вышел, жена взяла свой пакетик, повернулась к ржущим и сказала:
- Мой муж - офицер спецназа, и завтра он едет в командировку, в горячую точку. А тампаксами они затыкают друг другу дыры от пулевых ранений, чтоб не умереть в первые минуты... правда смешно?

Как-то не по себе, от того насколько люди в нынешнее время саркастичны и глупы... Они лезут в чужие проблемы, думая что они самые умные и опытные во всём мире, хотя порой даже не знают истинную личину человека, которому так упорно пытаются дать "жизненно необходимые" указания... Задумайтесь, прежде чем лезть в чужую жизнь, насмехаться и давать ваши ну прямо очень "нужные" указания...»

@темы: Потыренное

03:58 

Японская мудрость гласит: «Если вы не можете уснуть ночью, значит вы сейчас бодрствуете в чьем-то сне».

Ну что, господа. Колитесь, блин, кому я вчера снилась!

@темы: Лытдыбр, Цитаты

01:31 

Фрэнк Синатра поет на русском

Птичка певчая

главная