14:11 

Се ля ви...

Феридэ
* * *

Вчера знакомлюсь с новой ученицей. Девочка хорошая, неглупая, послушная, истерик не устраивает, от меня не прячется, ручками не швыряется... Но накрашена - как кукла. В семь-то лет! Причём накрашена не тяп-ляп, и на взрослом лице её макияж смотрелся бы вполне себе гармонично, но в сочетании с детским лицом это вызывает, мягко говоря, - брррр!

* * *

Занимаемся сегодня с Мариком. Разбираем задачи с периметром и площадью прямоугольников, когда известны стороны и надо найти периметр либо площадь либо найти сторону по известному периметру или площади и второй стороне. И вот попадается нам задача, где известна площадь и одна из сторон, надо найти вторую и сравнить стороны между собой. Я говорю: "Про периметр в этой задаче нет, можешь в таблице этот столбик не делать". Марик отвечает: "Что-то это получается как неполная семья". Говорю: "Ну хочешь - сделай". Вот он заполняет таблицу, решает задачу, находит то, что по условию требовалось. А потом тоскливо так смотрит на пустой столбик, озаглавленный P, и говорит: "Что-то он совсем пустой, одинокий... Жалко его".

Ну что делать? Говорю: "Ну давай тогда ставить к задаче второй вопрос и находить периметр". И поставили, и нашли (хотя ребёнок такой, что и домашние задания далеко не всегда делает). Но ведь наверняка неспроста ему такая ассоциация в голову пришла - как неполная семья. Что-то, видимо, в семейной ситуации не так.

@темы: Цветы жизни, Я фигею, дорогая редакция!

URL
   

Птичка певчая

главная