Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:02 

Приветствия пост

Феридэ
В последнее время у моего дневника начали неожиданно прибывать читатели. Всем добро пожаловать! Проходите, располагайтесь! Чашечку чая?



В комментариях можно рассказать о себе всё то, что вы хотели бы, чтобы я о вас знала.

URL
Комментарии
2015-06-29 в 00:25 

демоническая женщина
"Начиная с определенной точки, возврат уже невозможен. Этой точки надо достичь." Ф. Кафка
Добрый вечер, Феридэ! Увидела ваш пост в какой-то группе (кажется, "поиск именно таких"), зашла посмотреть дневник (люблю я иногда полазать по чужим дневникам), да так и осталась у вас в ПЧ))) Интересно тут у вас :)
Не могу сказать, что в плане комментирования, я очень активная, но читаю всё и всех регулярно)) О себе... наверно легче составить своё мнение, почитав мой дневник. А так - 31 год, по образованию и роду деятельности - психолог, лгбт, в свободное время читаю, пишу, общаюсь с друзьями, иногда рисую, иногда делаю украшения, иногда рисую открытки, иногда еще чем-нибудь занимаюсь. Но времени на всё катастрофически не хватает.

2015-06-29 в 01:19 

Феридэ
демоническая женщина, добро пожаловать, коллега! :friend:

URL
2015-06-29 в 10:53 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Феридэ, добрый день! Как я говорила в другом посте, узнала о вас через сообщество, но вот только добралась. Что я могу сказать о себе? Мне 35 лет, студент иняза, пишу стихи и рассказы, обожаю музыку. Не замужем и не была. Интересуюсь всем, что связано с Уэльсом и Румынией, а так же научной фантастикой. Когда поступала в институт, выбирала между психологией и лингвистикой, потому что склонности и к тому, и к этому, но отпугнула математика на экзамене у психологов:) Так и стала учиться на лингвиста. Дневник могу долго читать молча, это просто значит, что мне нечего сказать по данной теме, но если есть что сказать - обязательно комментирую. В свою очередь, если мой дневник долго читают молча, начинаю думать, интересно ли вообще человеку у меня. Ну вот вкратце так.

2015-06-29 в 14:49 

Феридэ
Алафиэль, рада знакомству! :friend2:

выбирала между психологией и лингвистикой, потому что склонности и к тому, и к этому

А ещё есть такое направление как психолингвистика. И есть такой психолог Игорь Серов, который разрабатывает методики изучения иностранных языков с точки зрения психологии. Если интересно - я могу поделиться его подкастами.

А у меня было иначе: я на иняз собиралась под влиянием мамы, а в последний момент поняла, чего же хочется мне самой. И, несмотря на её протесты, забрала документы.

О, научную фантастику я одно время очень любила! (сейчас как-то вообще слегка отошла от художественной литературы). И Румыния мне тоже нравится - правда, знаю я о ней очень мало.

В свою очередь, если мой дневник долго читают молча, начинаю думать, интересно ли вообще человеку у меня.

Мне кажется, если неинтересно - человек бы просто отписался: зачем у себя в ленте видеть неинтересное? А если не отписывается и читает - значит, есть что читать!

URL
2015-06-29 в 15:04 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
А ещё есть такое направление как психолингвистика это интересно! Я замечала не только различия в менталитете (что очевидно для всех), но и вещи более мелкие (не знаю, как их назвать), но видны они уже на примерах, с помощью которых учат язык. Ведь почему-то для изучения языка отбирают именно эти примеры, а не другие - вроде бы на одно грамматическое правило можно много чего в пример привести, а вот выбирают именно то, а не иное. Меня это заинтересовало. И я с удовольствием посмотрела бы подкасты. я на иняз собиралась под влиянием мамы ну когда-то мне воспитательница в школе так сказала - любишь рисовать, иди учиться росписи (я со скуки на уроках рисовала), кое-чему я научилась, но так себе. А с инязом получилось очень интересно по принципу "никогда так не делайте" - я только что посмотрела сериал "Жизнь на Марсе" и мне жутко захотелось сделать что-то судьбоносное, но с хорошим финалом, что-то равное прыжку с крыши (метафора из сериала). Ну, я взяла и в два часа ночи заполнила анкету на сайте института:) И все закрутилось:) А языки я и раньше любила, только боялась поступать куда-то, долго ныла, что хочу, а никак. А тут раз - давай, прыгай с крыши и не страдай фигней:) сейчас как-то вообще слегка отошла от художественной литературы я пока тоже, просто некогда стало, а так еще много непрочитанных или недочитанных книг лежат. И Румыния мне тоже нравится - правда, знаю я о ней очень мало. я тоже пока мало знаю, но потихоньку начинаю стаскивать к себе информацию. Мне кажется, если неинтересно - человек бы просто отписался: зачем у себя в ленте видеть неинтересное? А если не отписывается и читает - значит, есть что читать! ну вообще-то есть такие, кто пришел на дайри, подписался, покрутился тут, понял, что это не его и ушел - у меня с подругой так. Общаемся в "контактах", а на дайри она и не заходит, даже пароль забыла, хотя в ПЧ числится.

2015-06-29 в 15:16 

Феридэ
Алафиэль, у меня знакомая пришла на дайри, покрутилась и ушла... И через несколько лет вернулась и сейчас активно читает и пишет. А я вот дневник сменила уже...

Иностранных языков я боюсь до смерти - мне всё кажется, что это ТАКОЕ, ТАКОЕ... что я НИКОГДА это не выучу!
Хотя очень понравился курс Пимслера. Единственный, оказавшийся "не страшным".

Меня Stormglass (кажется) подсадила на дораму "Японский, которого не знают японцы". Было очень интересно именно с лингвистической точки зрения (ну и сам сюжет там тоже хороший).

Серова я залью на Яндекс сегодня ночью (когда Интернет будет безлимитный).

URL
2015-06-29 в 16:16 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Иностранных языков я боюсь до смерти - мне всё кажется, что это ТАКОЕ, ТАКОЕ... что я НИКОГДА это не выучу! никогда не говори никогда:) В школе я учила немецкий, ненавидела его и думала, что неспособна к языкам... но через некоторое время услышала Queen, захотела знать, о чем они поют и понеслось:) Мне в голову не пришло "не выучу", я только думала "хочу знать". Ну и учусь вот:) Могу что-то сказать по-английски, хотя не все идеально. Японский я тоже пыталась разгрызть:) Но дело в том, что в это время я уже учила валлийский:) А они оказались несовместимы... абсолютно противоположная логика построения языка и фонетика просто убили друг друга. В итоге не получилось ничего. По-японски ничего не помню практически, по-валлийски только приветствия и пару общих фраз, которые я часто использовала в обычной речи на форуме (заодно все там привыкли к этим фразам и непроизвольно тоже их выучили). Но из чисто познавательного интереса можно посмотреть эту дораму:) Серова я залью на Яндекс сегодня ночью (когда Интернет будет безлимитный). буду ждать:) Спасибо!

2015-06-29 в 21:47 

Феридэ
никогда не говори никогда В школе я учила немецкий, ненавидела его и думала, что неспособна к языкам... но через некоторое время услышала Queen, захотела знать, о чем они поют и понеслось

Алафиэль, а у меня комплекс как раз насчет английского. Вот японский, например, я учила с удовольствием (правда, не доучила, но это уже другая история). Эсперанто - любимейший язык, потому что его моя мама не знает и некому было комплексы привить.

А они оказались несовместимы... абсолютно противоположная логика построения языка и фонетика просто убили друг друга.

Вообще-то говорят наоборот: чем противоположнее языки, тем легче их учить одновременно. А если похожи, как английский и немецкий или французский и итальянский, тогда есть риск запутаться. Вот фонетика - это да, артикуляционный аппарат сложно перестроить. Я когда японский учила - русскую дикцию убила в хлам, начала шепелявить и перестала "р" выговаривать, потом пришлось восстанавливать специальными упражнениями.

А оказывается, Серов у меня уже залит! Вот: yadi.sk/d/6QJ9B5gOip57X

URL
2015-06-29 в 22:10 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
чем противоположнее языки, тем легче их учить одновременно не слышала такой точки зрения... подумаю об этом. А оказывается, Серов у меня уже залит! здорово! Сейчас скачаю.

2015-06-29 в 22:17 

Феридэ
Алафиэль, Серова вообще у меня много, есть ещё видео всякое. Надо будет "по амбарам помести, по сусекам поскрести" и найти.

URL
2015-09-01 в 12:12 

Дейдара Роджерс
человек не хочет, чтобы его запихивали в квадратик, даже если он квадратной формы (с)
Доброго дня)
Я пришел с холиварки. Понимаю, что рекомендация та еще, но не выгоняйте меня пажалуста, я хороший)

2015-09-02 в 02:12 

Феридэ
Дейдара Роджерс, доброго времени суток!
Для начала: а) то, что Вы "пришли с холиварки", мне абсолютно ни о чём не говорит; б) с чего вы решили, что я буду Вас выгонять?.. Вы, вроде бы, мне пока ничего плохого не сделали. Или есть что-то, о чём я не знаю?..

URL
2015-09-02 в 08:37 

Дейдара Роджерс
человек не хочет, чтобы его запихивали в квадратик, даже если он квадратной формы (с)
Феридэ, да вы репостили прост призыв бороться с той самой холиваркой. Из чего я сделал вывод, что "пришел с холиварки" - для вас не самая лучшая рекомендация) Ну, и вы могли счесть, что люди, сидящие на подобного рода ресурсах, в вашем дневнике нежелательны)
Прошу прощения, что с порога сказал двусмысленность))

2015-09-02 в 11:34 

Феридэ
да вы репостили прост призыв бороться с той самой холиваркой

Дейдара Роджерс, я репостила призыв бороться с чем-то?.. :hmm:
Обычно я репощу информацию психологического или околопсихологического характера. Ну не считая, конечно, всяких картинок и прочего аналогичного. Вы точно меня ни с кем не путаете?

URL
2015-09-02 в 11:45 

Дейдара Роджерс
человек не хочет, чтобы его запихивали в квадратик, даже если он квадратной формы (с)
Феридэ, ага, путаю. Вот этот пост имел в виду.
Просто он из той же волны и от тех же эээ борцунов исходит, посему он у меня в сознании и привязался к холиварке)

2015-09-02 в 11:57 

Феридэ
Дейдара Роджерс, ну так там никто ни к какой борьбе не призывает, а просто анализируется явление с психологической точки зрения. Я вот как раз сейчас готовлю материал на ту же тему - но несколько в ином аспекте.
А "холиварка" - это одна из "площадок, создаваемых исключительно для холиваров", о которой говорится в статье?

URL
2015-09-02 в 12:14 

Дейдара Роджерс
человек не хочет, чтобы его запихивали в квадратик, даже если он квадратной формы (с)
Феридэ, ну, создавалось вроде как для холиваров. Сейчас там чего только нет))

2015-09-02 в 12:40 

Феридэ
Дейдара Роджерс, ну как бы там ни было - располагайтесь и постарайтесь холиваров не разводить! ;-)
И да, откуда Вы пришли - я примерно поняла. Но этого обычно недостаточно, чтобы подписаться, да ещё и просить не выгонять. Что Вас привлекло у меня? Поделитесь?

URL
2015-09-02 в 12:43 

Дейдара Роджерс
человек не хочет, чтобы его запихивали в квадратик, даже если он квадратной формы (с)
Феридэ, не, я мирный, честно-честно))
Что Вас привлекло у меня? Поделитесь?
Я интересуюсь всем понемногу, и психологией в том числе. Просмотрел первую страницу и понял - хорошие сапоги, надо брать (с) :)

2015-09-02 в 12:43 

Дейдара Роджерс
человек не хочет, чтобы его запихивали в квадратик, даже если он квадратной формы (с)
...аватарка, зачем ты так:facepalm:

2015-09-02 в 22:04 

Феридэ
...аватарка, зачем ты так

Дейдара Роджерс, а это истинная сущность, видимо, пытается пробиться наружу! :-D

Просмотрел первую страницу и понял - хорошие сапоги, надо брать (с)

Рада, что мой дневник оказался для Вас интересным!

URL
2015-09-04 в 09:16 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Просто интересно читать под настроение статьи о психологии. А у Вас они в одном месте.

2015-09-04 в 11:33 

Феридэ
SolarExalt, здорово, что это оказалось полезным не только мне одной!

URL
2015-09-04 в 13:43 

nowena | 9.10
блажен, кто разобьёт младенцев твоих о камень
Привет! Я, как и парочка юзеров, мимокрокодилила по ссылке с холиварофорума за утренним беконом.
Ссылка оказалась скучная, а вот дневник сразу очень понравился as is — и слог ваш, и мышление ваше, и содержание постов, и вообще вы в целом очень понравились. )

Зовут Саша. Можно просто Харпер и с места в карьер на «ты». Если вдруг интересны гороскопы — Есенин, ФЛВЭ.
Вот фотачка на случай, если вам приятно знать человека в лицо. x

2015-09-04 в 22:31 

Феридэ
Rittmeije, приятно познакомиться! Ко мне можно на "ты" вполне, а вот я могу запутаться, к кому как обращаться, так что ты уж не обижайся. Если по привычке "выкать" начну, просто поправь.

Ссылка оказалась скучная

Ссылка на мой дневник? Наверно, на тот перепост, который почему-то сочли "призывом к борьбе"?

Если вдруг интересны гороскопы — Есенин, ФЛВЭ.

Ты соционику и психейогу приравниваешь к гороскопам? Хотя один мой знакомый говорил, что астрология как наука гораздо точнее соционики, но я в этом с ним не согласна. Что касается меня - то по психейоге я Эйнштейн, по соционике варианты - Роб, Дост, Драй (почему-то с определённой периодичностью вылезает то одно, то другое, то третье, а лично я не типировалась).

мимокрокодилила - шикарное же выражение!

URL
2016-01-07 в 04:17 

Warrior Shadow
Идущий тропой Теней.
Ну, раз приглашают в гостевой пост - глупо отказаться.
Считайте меня подопытным материалом) Хотя сложно что-то сказать о том, кто так мало пишет.
Быть может смогу исправиться)

Нашел пост в "ищем именно таких" и чем-то ник задел, наверное. Сам не знаю зачем я здесь. *смешок* впрочем... "в новый год и с новой жизнью" - может и правда выйдет)

2016-01-07 в 04:59 

Феридэ
Warrior Shadow, добро пожаловать! И да, я не работаю без запроса, так что можно по этому поводу не волноваться!

URL
   

Птичка певчая

главная