Феридэ


«Некоторые вредные для позвоночного столба упражнения в физической культуре и альтернативные им.
Устранив эти упражнения и их разновидности возможно вести эффективную профилактику нарушений и заболеваний не только позвоночного столба, но и всего организма.

!!! Вредные упражнения:

-вращения головой (темп неважен),
-наклоны вбок к надплечью,
-резкие повороты туловищем или с опорой руками о стену, стул, др.,
-наклоны к полу и в бок более 45 градусов,
-"мельница";
-с опорой на остистые отростки: подъём туловища из положения лёжа (пресс), подъём ног более из положения лёжа чем на 90 градусов (пресс); "бочка", "берёзка".

Пожалуйста обратите внимание, что это не моя ТЕОРИЯ. С 2006 года РГУФК СиТ учёл в подготовке специалистов по физической культуре исключение вредных упражнений для позвоночника. К сожалению сведения об этом расходятся очень неохотно.

Так же я работаю с людьми и их позвоночником с 1999 года. Кроме медицинского и спортивного образования у меня есть возможность постоянно подтверждать собственными руками, ощущениями и такими инструментальными исследованиями как: МРТ, рентген и др., что выполнение этих упражнений приводит к травмам хрящевой ткани и связочного аппарата, как следствию нарушению питания и строения. А ИСКЛЮЧЕНИЕ этих упражнений ведёт к сохранению целостности, здоровья позвоночника и его тканей после лечения и/или позволяет телу самому восстанавливать повреждённый участок до возможного уровня, когда повреждения не наносятся».

@темы: Видео, Здоровье, Потыренное