22:20 

Феридэ
09.08.2016 в 15:10
Пишет Рейвэл:

Я не люблю, когда дружбу пытаются навязывать. Не знаю, почему люди это делают, возможно, это попытки манипуляций или неумение общаться или какое-то иное понимание дружбы.

Да, все нижеописанное касается тех ситуаций, когда отношения только начинают складываться, когда люди только знакомятся друг с другом. Разлад в уже имеющихся отношениях - это другая тема, и о ней здесь не говорится. Это на всякий случай :rolleyes:

Почему-то многие считают, что хорошее отношение = дружба. Нет, это не так. Помогать можно не только друзьям, и приятный разговор (или даже несколько таких) еще не делает собеседников друзьями. Это не значит, что можно пытаться расспрашивать человека о чем-то личном или требовать от него внимания, а потом обижаться, говоря: "Но мы же друзья". Нет, не друзья.

читать дальше
URL записи

Некоторые думают, что имеют право требовать от человека дружеских чувств, если чем-то помогли ему. Они говорят что-то вроде: "Эй, я же помогаю тебе, я твой друг!".

Это ещё полбеды. У меня вот как раз сейчас такие странные взаимоотношения... Человек мне говорит: "Меня даже родная мать не понимает, а ты меня поняла! Дружище!" - и теперь звонит регулярно, спрашивает, как дела, всё ли у меня нормально, есть ли работа... и даже то, клёвые ли соседи попались мне в поезде. Перефразируя: "Эй, ты же помогла мне, я твой друг!" Рассказывает, как дома (перед женой!) ходит по квартире и напевает мои имя и фамилию...

Ну поняла я его, да. Так это работа у меня такая, меня этому учили. И я и так уделила ему достаточно времени, а теперь, получается, за это должна ещё больше времени уделять... И человек-то хороший, и со всей душой ко мне... но я не знаю, как ему объяснить, что если ему будет нужна помощь - он может в любое время ко мне обращаться, но если у него всё нормально, а у ребёнка зубики лезут (а я тут ничем помочь не могу!) - не надо меня этим грузить! У меня своих забот хватает! А он свято уверен, что всё, мы друзья. И я понятия не имею, как его переубедить и при этом, по возможности, не обидеть.

@темы: Жизненно, однако!, Лытдыбр, Потыренное

URL
   

Птичка певчая

главная