Феридэ
05.04.2016 в 15:56
Пишет amhran:

Телефон — поразительно грубая штука. Это как: «Немедленно говори со мной!» Если бы вы вломились в чей-нибудь кабинет и стучали по столу со словами: «Буду шуметь, пока ты не ответишь!» — это сочли бы чудовищной грубостью.
(Стивен Фрай)


Вот примерно так я себя и чувствую, когда звонит телефон.

URL записи

Я даже не просто себя так чувствую. Меня с детства приучили, что телефон - это святое. У нас в доме (у бабушки, где я росла) не принято было "болтать" по телефону, считалось, что телефон - это для важных разговоров и нельзя "занимать линию" зря (а вдруг кто-то в это время в скорую дозвониться не может?!). Так, позвонить, чтобы договориться о встрече, например, или какую-то срочную информацию сообщить. И если звонил телефон - надо было всё бросать и бегом бежать, пока звонят. А то вдруг не успеешь - и не узнаешь, зачем звонили. А вдруг там что-то очень-очень важное было?!

Помню, бабушка и тётя жаловались, если звонки были невовремя: "Я в ванной, а тут телефон... Как была в мыльной пене - вылезаю и бегом трубку брать".

В этом плане мобильники - просто чудо: всегда можно увидеть, кто звонил, и тут же перезвонить. Хотя очень не люблю, когда звонят с незнакомого номера. Например, когда интернет-магазин просит подтвердить доставку по телефону (на кой, когда e-mail есть?!) - ХЗ, кому перезванивать и по какому вопросу...

@темы: Потыренное, Мысли вслух, Лытдыбр