Феридэ
Вот уже больше четырёх месяцев я пользуюсь натуральными шампунями. Задумалась о них, когда очень сильно стали выпадать волосы. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, ситуация нормализовалась, и даже лето с его дико палящим солнцем не нанесло такого ущерба, как в прошлые годы.

Итак, что это за звери - натуральные шампуни? Это отвары трав, где в качестве моющего компонента - древесный щелок, а в качестве консерванта - сосновая живица. Делают это чудо природы в Екатеринбурге, в творческой мастерской "Миролада". Приобретала я в интернет-магазине здоровой еды "И-мне" (у нас в городе - пункт выдачи, можно на сайте заказать и тебе отложат, а можнол прямо в магазин прийти, понадеявшись, что оно там как раз в продаже есть), также слышала, что распространяют их ещё через сеть "Звенящие кедры России" (может, помните, был такой дядька Мегрэ, который писал про Анастасию? Видимо, дело не выгорело, и теперь он переквалифицировался на распространение всяких натурпродуктов).

Вот как выглядят такие шампуньки:



А вот состав на обратной стороне бутылочек:



Я сначала пользовалась "Хозяйкой медной горы", а теперь решила попробовать "Живу" (как раз сегодня и опробовала). По результатам: первый раз шампунь не пенился вовсе и мне показалось, что голова совсем не промылась. Но когда волосы высохли - оказалось, что они вполне себе чистые. На второй раз было примерно так же, но я уже знала, что на самом деле всё в порядке. А раза с третьего шампунь начал пениться и всё прекрасно промывать. Как я в Интернете прочитала, поначалу нужно время, чтобы смыть с головы всякую химию, обычными шампунями за много лет нанесённую. У некоторых на это по полгода уходило, у меня же двух раз оказалось достаточно (может, потому что раньше я пользовалась щадящими шампунями?..) И самое главное - я перестала "линять мерзкой чешуёй", когда пучками волосы по квартире собирала.

В общем, я довольна и всем советую.

@темы: Лытдыбр, Полезное